Panadería y Pastelería
El auxiliar técnico en Panadería y Pastelería, es competente en acondicionar y realizar el mezclado de la materia prima e insumos, realizar los tratamientos térmicos, procedimientos de biotecnología, dándole forma al producto alimentario para su presentación final; teniendo en cuenta las técnicas y procedimientos establecidos, según el plan de producción, aplicando buenas prácticas de manufactura (BPM), protocolos de la empresa y normativa correspondiente. Asimismo, se comunica con otros en forma efectiva, utiliza de manera adecuada las diversas herramientas de las TICs, busca y analiza información, liderando emprendimientos con nuevas oportunidades de negocio y proyectos sostenibles; promueve una cultura ambiental en su entorno, estableciendo relaciones de respeto y justicia con los demás.
Programa de Estudios | Módulo | Horas | Descripción | Programación |
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Estampado de Prendas de Vestir | Control de calidad y elaboración de matrices para estampados | 512 | Efectuar acciones de control de calidad durante el proceso de pre-producción de prendas a estampar, en base a las especificaciones de la ficha técnica | |
Matizado de tintas y estampado en prendas. | 512 | Ejecutar el matizado de las tintas para la producción, de acuerdo a las especificaciones técnicas. | ||
El egresado de este programa puede desempeñarse en las siguientes áreas:
- Amasado
- Horneado
- Producción
- Decoración y presentación final
- Envasado y etiquetado
- Expendio y Ventas
- Almacenamiento
- Empacado
- Control de calidad